Рабочая неделя Президента

2 Августа 2015

Уборочная кампания на неделе значилась и в рабочем графике Главы государства. Итак, пятница. Минский район. Разговор не ограничился только хлебной тематикой. Говорили, например, о перспективах тепличного бизнеса. Сегодня это направление успешно развивают десятки хозяйств. Одно из поручений Президента правительству – обеспечить внутренний рынок.

И, конечно, техника. Парк страны сегодня насчитывает более 11 тысяч комбайнов. В пятницу вместе с младшим сыном Николаем Александр Лукашенко лично протестировал самую мощную пока полевую машину - комбайн "Палессе GS-16". Производительная мощность – 24 тонны в час, пропускная способность – 16 килограммов в секунду. Несколько минут назад мы вспоминали 90-ые. Так вот тогда такое даже не снилось. В ближайшие годы белорусские аграрии должны пересесть на комбайны большей мощности – это поручение Президента. Специалисты говорят: дело даже не в том, что этого требует время, главное - высокая урожайность зерновых.

Еще одна тема недели, которую обсуждали у Президента. Транспортная сфера: экономический эффект и возможности, которые нельзя упустить. Первый участок МКАД-2 должен быть завершен к концу года. Об этом в четверг шла речь во время рабочей встречи Александра Лукашенко с министром транспорта и коммуникаций Анатолием Сиваком. МКАД-2 будет полностью бетонной и в 3 раза длиннее своей предшественницы – 160 километров. Вторую объездную должны построить к январю 17 года.

В этот же день Александр Лукашенко принимает Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды. К слову, в этой должности Андрей Ковхуто чуть более месяца, и, по сути, это его первый обстоятельный разговор с Главой государства. Поручений несколько, и среди них, например, активная работа по разведке полезных ископаемых.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =