Рабочая неделя Президента

22 Февраля 2015

Сейчас о сфере, которая тоже любит точность. Речь о налоговой системе. На этой неделе ее успехи и проблемы обсуждали на совещании у Главы государства. Александр Лукашенко отметил плюсы: за последние несколько лет количество налогов сократили, упростили администрирование, то есть работу с документацией, а чтобы сохранить время и избежать очередей, с плательщиками теперь общаются в электронном формате.

Благодаря этому в международном рейтинге налогообложения Беларусь совершила серьезный рывок: за 3 года поднялась на 123 позиции и сегодня занимает 60 место. Результат необходимо сохранить. Чтобы предприниматели могли стабильно работать, Президент потребовал откорректировать законодательство. Частые реформы в этой сфере мешают бизнесу планировать затраты и иметь четкие экономические ориентиры.

Особое внимание также налоговой нагрузке. Она должна быть адекватной, дабы субъекты хозяйствования не переходили к зарплате в конвертах. Потребовал Глава государства разобраться и с налоговыми льготами. Сейчас в стране действует почти 250 таких преференций. Из-за этого бюджет в 2013 году потерял около миллиарда долларов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =