Главный эфир

Профсоюзы станут народным контролером за ценами в Беларуси

21 Мая 2017

Теперь к общественно-политической жизни нашей страны. В пятницу Глава государства встретился с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой. Организация станет своего рода народным контролером за ценами в Беларуси.

Эксперты ФПБ проследят за стоимостью значимых групп товаров и сравнят данные официальной статистики с ценами на местах. А результаты такого анализа Федерация профсоюзов передаст правительству. Глава государства также подчеркнул свое значительное внимание к развитию профсоюзного движения и его инициативам.

В Беларуси количество членов профсоюзов превышает четыре миллиона человек. Это около 95% от экономически активного населения страны. В то же время Президент пообещал поддержку развитию партийной системы Беларуси, но без искусственных мер.

Кстати, на этой неделе на одно общественное объединение в Беларуси стало больше. Министерство юстиции зарегистрировало кампанию «Говори правду». Среди целей: построение в республике системы госотношений, обеспечивающих эффективное развитие рыночной экономики в условиях сильной социальной поддержки населения.

Напомню, сегодня в Беларуси зарегистрировано 15 политических партий и свыше 1100 партийных организаций. 28 профсоюзов и почти три тысячи международных, республиканских и местных общественных объединений. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =