Профессиональный праздник отметила белорусская милиция

8 Марта 2015

Происходящие в мире и в непосредственной близости от белорусских рубежей войны и вооруженные конфликты не должны перешагнуть наших границ. Об этом заявил Президент в четверг, посещая войсковую часть 3214 внутренних войск. За последние годы проведена серьезная модернизация силового блока, он оснащен современным вооружением и транспортом.

Александр Лукашенко отметил ряд ключевых задач для органов правопорядка. Во-первых, отладить работу со срочниками, контрактниками и офицерами, покидающими службу. Во-вторых, выстроить надежный фильтр в миграционной политике, не препятствуя добропорядочным гражданам, но эффективно отсекая на границе боевиков и экстремистов. Президент также потребовал навести жесткий порядок с антисоциальными элементами в глубинке, по вине которых растет число тяжких преступлений на бытовой почве. Наконец, Глава государства заявил о недопустимости высокомерия в отношении простых граждан со стороны людей в форме. Такое поведение вызывает отторжение в обществе и дискредитирует честь мундира. И вот результат высоких задач. Принято считать, что Беларусь, благодаря внутренней стабильности, постепенно становится экспортером безопасности на континенте. И здесь на ум в первую очередь приходят, конечно, мирные переговоры по Украине в Минске.

Президенту продемонстрировали реальный уровень оснащения, экипировки и профессионализма сотрудников внутренних войск. Глава государства наблюдал за учениями по подавлению беспорядков футбольных «Ультрас». С подобными массовыми бунтами радикальных болельщиков уже столкнулось большинство государств Евросоюза – от близкой нам Польши до Греции, Италии, Германии и Великобритании. По трагической статистике, счет жертвам таких беспорядков в ЕС идет на десятки, раненых – сотни. В последние годы и в Беларуси есть попытки привнести буйство «Ультрас» в спортивную жизнь страны. Как показали учения – мириться с этим государство не намерено.

Также Александру Лукашенко показали всю линейку современных спецсредств внутренних войск и спецназа от полицейского щита со встроенным шокером до бронежилетов и шлемов, которые защищают от пуль и осколков, - своеобразное «эхо Майдана» в дизайне. Кроме того, Президент подробно осмотрел новую форму для силовиков. Сейчас она проходит испытания в условиях реальной службы.

Кстати, Главу государства не отпустили без символичного подарка. Им как раз стала форма сотрудника внутренних войск новейшего образца.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =