Главный эфир
Арабские СМИ обнародовали новые снимки мальчика Омрана из Алеппо
Скачать Поделиться

11 Июня 2017 21:30

Арабские СМИ обнародовали новые снимки мальчика Омрана из Алеппо

Пример терроризма информационного. В прошлом году мир облетела фото мальчика Омрана из сирийского города Алеппо. Он попал в объективы камер вскоре после бомбардировки города, тогда за него шли ожесточенные бои. В западных СМИ Омрана представляли как жертву "кровавого режима Асада", а ведущая CNN даже расплакалась в прямом эфире, когда рассказывала историю мальчика из Сирии.

Правда, на днях у истории Омрана появилось продолжение. Арабские СМИ нашли мальчика и обнародовали новые снимки. На них маленький сириец позирует на фоне государственного флага – под ним воюют правительственные войска, освобождавшие Алеппо от вооруженной оппозиции и боевиков-исламистов.

А отец Омрана рассказал в интервью, что после событий годичной давности ему пришлось прятать сына от мятежников и журналистов, которые намеревались превратить мальчика в эдакий символ жестокости властей. Мужчине даже предлагали 5 тысяч долларов за антиасадовское интервью, но он отказался. К слову, эксперты называют распространение фейковых новостей или искажение правдивых одним из самых опасных вызовов современности. 

 

Другие новости

Минск поздравили города-побратимы Мінск  павіншавалі гарады-пабрацімы Minsk has three twin towns in China 10.09.2017 21:33 / Главный эфир Минск поздравили города-побратимы
Названы в честь Минска Названыя ў гонар Мінска 10.09.2017 21:31 / Главный эфир Названы в честь Минска
Тhe Тimes посоветовал посетить Минск Тhe Тimes параіў наведаць Мінск Тhe Тimes advises to visit Minsk 10.09.2017 21:29 / Главный эфир Тhe Тimes посоветовал посетить Минск
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =