Президент законодательно обязал чиновников быть ближе к народу

30 Марта 2015

На неделе Президент законодательно обязал чиновников быть ближе к народу. Александр Лукашенко подписал указ с изменениями и дополнениями в Директиву №2 о мерах по дебюрократизации госаппарата. Главная особенность нового документа - установка на решение всех проблем людей, в первую очередь непосредственно на местах. Теперь борьба с бюрократизмом распространится не только на госаппарат. Исполкомам поручили организовать в каждом районе, в том числе и на платной основе, предоставление необходимых услуг. А чтобы граждане могли оценить эффективность, внедрят специальную рейтинговую систему.

Так, по данным социологического исследования, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента, большинство белорусов положительно оценивают работу властей по решению проблем населения.

Более чем у половины граждан, которые обращались в госорганы за последний год, не возникало при решении вопросов никаких затруднений. При этом более трети респондентов отметили, что все-таки столкнулись с теми или иными трудностями.

Довольны принятыми решениями остались более 70% граждан. Менее трети респондентов высказали неудовлетворенность результатом обращений. Кроме этого, граждане также обращались в госорганы через Интернет, горячие линии и прямые телефонные линии, а также через службу «одно окно».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =