Главный эфир

Президент Беларуси провел несколько встреч с представителями крупного российского бизнеса

18 Июня 2017

На неделе Александр Лукашенко провел сразу несколько встреч с представителями крупного российского бизнеса. Герману Грефу, представляющему «Сбербанк», и Петру Авену, главе консорциума «Альфа-Групп», Александр Лукашенко предложил расширять присутствие на белорусском рынке, в чем, без сомнения, предприниматели заинтересованы. Опыт сотрудничества показал, что белорусские отделения вышеназванных банковских групп являются одними из технологических лидеров в СНГ.

К слову, на встрече с Германом Грефом присутствовал и глава «Русснефти» Михаил Гуцериев, который еще и главный инвестор строящегося калийного комбината в Любани, и проект Нежинского горно-обогатительного предприятия стал одной из тем обсуждения на встрече. В разговоре с российскими бизнесменами Президент не исключил возможного возобновления сотрудничества в калийной сфере с российской стороной, но подчеркнул, что строиться такая кооперация будет только с учетом национальных интересов Беларуси.

В любом случае, новому калийному комбинату быть. На строительной площадке будущего нежинского предприятия работы идут полным ходом. Съемочная группа отправилась в Любанский район, чтобы убедиться в этом воочию, а заодно пообщаться с Игорем Кожичем, и.о. директора «Славкалия».

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =