Главный эфир

Президент Беларуси встретился с главой Сбербанка России Германом Грефом

Поводом поговорить на финансовые темы на неделе стала и встреча Президента с главой Сбербанка России Германом Грефом. Банкир часто бывает в нашей стране: на белорусском рынке  уже 10 лет действует дочерняя структура - БПС-Сбербанк. В целом сотрудничество конструктивное. В позитивном ключе о работе этой российской финансовой структуры в Беларуси высказался и Александр Лукашенко. "Благодарен вам за то, что продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах в России, в Беларуси. Тем не менее вы крепко стоите на ногах. Вижу, что физических лиц стали больше кредитовать", - сказал Глава государства.  При участии Сбербанка продолжается и кредитование экономики Беларуси. "Идет кредитование экономики. Темпами скорее инфляции. Но поскольку в банках есть ликвидность - и в России, и в Казахстане, и в Беларуси, то они, безусловно, эту ликвидность направляют на кредитование населения. Главное, чтобы в разумных пределах", - пояснил присутствовавший на встрече председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур. Сбербанк - важный игрок на белорусском финансовом рынке. Один из крупнейших иностранных инвесторов. Работа структуры такого уровня в Беларуси - хорошее подтверждение привлекательности для зарубежного капитала. Сейчас банк делает ставку на развитие высоких технологий. По словам Грефа, в России в эту сферу ежегодно инвестируют около двух миллиардов долларов. Обсуждалось, что можно сделать в области новых технологий совместно. Герман Греф, председатель правления ПАО "Сбербанк России": "Мы имели такую сложность, как экономический хвост после предыдущего кризиса. Но за последний год мы серьезно выправили ситуацию, и сейчас наш бизнес входит в обычную регулярную систему. Поэтому мы договорились о том, что мы в течение следующего года будем особое внимание уделять трансферу технологий на белорусский рынок, будем здесь развивать новую продуктовую линейку и новые технологии".
21 Июля 2019

Поводом поговорить на финансовые темы на неделе стала и встреча Президента с главой Сбербанка России Германом Грефом. Банкир часто бывает в нашей стране: на белорусском рынке  уже 10 лет действует дочерняя структура - БПС-Сбербанк. В целом сотрудничество конструктивное. В позитивном ключе о работе этой российской финансовой структуры в Беларуси высказался и Александр Лукашенко.

"Благодарен вам за то, что продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах в России, в Беларуси. Тем не менее вы крепко стоите на ногах. Вижу, что физических лиц стали больше кредитовать", - сказал Глава государства.  При участии Сбербанка продолжается и кредитование экономики Беларуси.

"Идет кредитование экономики. Темпами скорее инфляции. Но поскольку в банках есть ликвидность - и в России, и в Казахстане, и в Беларуси, то они, безусловно, эту ликвидность направляют на кредитование населения. Главное, чтобы в разумных пределах", - пояснил присутствовавший на встрече председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур.

Сбербанк - важный игрок на белорусском финансовом рынке. Один из крупнейших иностранных инвесторов. Работа структуры такого уровня в Беларуси - хорошее подтверждение привлекательности для зарубежного капитала. Сейчас банк делает ставку на развитие высоких технологий. По словам Грефа, в России в эту сферу ежегодно инвестируют около двух миллиардов долларов. Обсуждалось, что можно сделать в области новых технологий совместно.

Герман Греф, председатель правления ПАО "Сбербанк России": "Мы имели такую сложность, как экономический хвост после предыдущего кризиса. Но за последний год мы серьезно выправили ситуацию, и сейчас наш бизнес входит в обычную регулярную систему. Поэтому мы договорились о том, что мы в течение следующего года будем особое внимание уделять трансферу технологий на белорусский рынок, будем здесь развивать новую продуктовую линейку и новые технологии".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =