Главный эфир

Президент Беларуси дал интервью крупнейшему изданию планеты "Жэньминь Жибао"

Президент Беларуси дал интервью крупнейшему изданию планеты "Жэньминь Жибао" Прэзідэнт Беларусі даў інтэрв'ю найбуйнейшаму выданню планеты "Жэньмінь Жыбаа" Belarus’ President gives interview to Renmin Ribao
6 Сентября 2015

Любые попытки изменить историю обречены на провал. С таким заголовком на страницах крупнейшего издания планеты «Жэньминь жибао» на неделе вышло эксклюзивное интервью Президента Беларуси. Газета с тиражом 2 миллионов 800 тысяч экземпляров - одна из ведущих в мире и самая массовая в Китае, а онлайн-версия доступна на семи языках.

Общаясь с репортерами, белорусский лидер заострил внимание на вопросе пересмотра итогов Второй мировой войны и особо подчеркнул, что, если полуторамиллиардный китайский народ будет помнить и чтить правду о тех трагических событиях, никому не удастся ее исказить. Кроме того, Александр Лукашенко отмечает, что ценности ООН, озвученные 70 лет назад, остаются актуальными и сегодня.

«Уже ушло в историю прошлое десятилетие с его однополярным моментом. И мы всерьез опять говорим о построении многополярного мира. В этой связи идеи 70-летней давности о центральной роли ООН в мире вновь востребованы. Безусловно, ООН должна идти в ногу со временем и проводить необходимые реформы. Но абсолютно убежден в том, что цели и принципы Устава ООН, а также компетенции его основных органов, предписанные этим документом, должны оставаться незыблемыми», – говорится в интервью.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =