Главный эфир

Представители более чем из 40 стран приехали в Витебск на "Славянский базар"

Представители более чем из 40 стран приехали в Витебск на "Славянский базар"  Прадстаўнікі больш чым з 40 краін прыехалі ў Віцебск на "Славянскі базар"  27th Arts Festival Slavianski Bazaar in Vitebsk brings together representatives from over 40 countries
15 Июля 2018

Время поговорить о нашем, традиционном, культурном, тоже в какой-то степени чемпионате мира. Представители более чем 40 стран в этом году приехали в Витебск на 27-й "Славянский базар".

Каждый, кто находится в это время в Витебске, проникается особой атмосферой. Атмосферой единства. Участники ежегодного праздника - это не только братья-славяне. У фестиваля множество друзей со всех континентов. В этом году мы встречали гостей, в том числе из таких далеких стран, как Канада, Колумбия и Гвинея.

Со сцены Летнего амфитеатра артисты разных национальностей и культур поют об одном – о красоте, счастье и мире, который на планете по-прежнему в дефиците. А известные хиты вместе со всем залом подпевает даже Президент. Участие Главы государства в церемонии открытия "Славянского базара" - многолетняя традиция. Тем более, эта земля - родная, родился Александр Лукашенко на Витебщине. Было видно: Президент в хорошем настроении, по пути на сцену много улыбался, общался со зрителями.

А в приветственной речи к гостям и участникам праздника Александр Лукашенко говорил о гостеприимстве и душевной щедрости нашего народа. Ежегодно Глава государства вручает кому-то из артистов премию "Через искусство - к миру и взаимопониманию". На этот раз ее обладателем стала народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =