Главный эфир

Поводом обсудить диалог Минска и Москвы на неделе стал приезд министра иностранных дел России

25 Ноября 2018

Поводом обсудить диалог Минска и Москвы на неделе стал приезд министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Внешнеполитические ведомства ежегодно проводят совместные коллегии, так сказать, сверяют часы.
Во Дворце Независимости на встрече с Главой белорусского государства обсуждалось состояние двусторонних отношений в русле тех договоренностей, которые были приняты на президентском уровне. Речь шла о предстоящих мероприятиях в рамках союзнических отношений, в том числе - в многосторонних форматах.
Александр Лукашенко считает: необходимо окончательно решить главный вопрос - создание равных условий для работы граждан и субъектов хозяйствования Беларуси и России. Не на пользу общему делу - продвижению белорусско-российского сотрудничества - барьеры, которые до сих пор существуют вопреки интеграционным договоренностям.

Дипломаты, по словам Лаврова, будут всячески способствовать тому, чтобы структуры двух стран находили компромиссы. Беларусь для России - четвертый торговый партнер среди всех стран мира. Экономические отношения развиваются.
Последние два года Минск и Москва прибавляют после непростого периода в двусторонней торговле. Но вот что беспокоит, так это торговый дисбаланс: пока мы больше покупаем, чем продаем. Увы, белорусские экспортеры попадают в ловушку неравных условий и не всегда добросовестной конкуренции, что сказывается на их работе, а значит - не лучшим образом и на экономике.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =