Главный эфир

Понедельник прошел под знаком кадровых решений Президента

Понедельник прошел под знаком кадровых решений Президента Панядзелак прайшоў пад знакам кадравых рашэнняў Прэзідэнта Monday marked by personnel decisions made by President
19 Июня 2016

Продолжим программу рабочей неделей Главы государства. Начнем со встречи Президента с Министром внутренних дел Игорем Шуневичем. Говорили, прежде всего, о грядущем Всебелорусском народном собрании. В частности, о подготовке органов внутренних дел к обеспечению правопорядка во время проведения масштабного события. В нем, напомним, примут участие две с половиной тысячи человек.

Как доложил Игорь Шуневич, все подразделения к выполнению задач готовы. Милиция возьмет под охрану места пребывания делегатов, займется сопровождением транспорта. Министр внутренних дел рассказал Президенту и о подготовке празднования столетнего юбилея белорусской милиции в следующем году. Параллельно Игорь Шуневич является председателем наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск". Глава государства был проинформирован и о комплектовании команды этого клуба в преддверии нового сезона в КХЛ.

Еще одна встреча в рабочем графике Президента - с председателем Минского областного исполнительного комитета. Семен Шапиро доложил Александру Лукашенко о перспективах развития центрального региона. Принимая губернатора, Глава государства отметил успехи области, которая стала победителем среди всех регионов по итогам социально-экономического развития последних пяти лет. Наряду с этим Президент отметил, что в регионе ждут безотлагательных решений проблемные районы. Особый акцент Александр Лукашенко делает на развитии социальной сферы и инфраструктуры, наведении порядка вокруг столицы и проблеме пустующих территорий.

Наводить порядок в некоторых регионах будут уже новые руководители. Этот понедельник прошел под знаком кадровых решений Президента. Так, новые главы появились в 7 районах страны. Пополнение также в министерском корпусе и в кадровом реестре внешнеполитического ведомства. Для них начинается ответственный этап. Впереди у управленцев работа по-новому. Александр Лукашенко отметил необходимость максимальной отдачи. От руководителей регионов в первую очередь ждут принципиально иных подходов для успешного преодоления современных вызовов. От руководителей на местах зависит то, как вся страна будет жить завтра. Акцент на экономику, в частности, экспорт, в том числе и в работе новых дипломатов за рубежом. Они появятся во Вьетнаме, Камбодже, Украине, Иране, Словакии, Бразилии, Германии, Эфиопии и Уганде.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =