Политический обозреватель Андрей Кривошеев о "Большом разговоре с Президентом"

Суверенитет стоит дорого, но в современном мире это главная ценность, в которую стоит инвестировать. Пожалуй, такой эпиграф мы бы выбрали к внешнеполитической фабуле "Большого разговора с Президентом". Важно: ценность самим определять свое настоящее и будущее разделяют все участники диалога и абсолютное большинство граждан Беларуси. Помните, прозвучало: "98% белорусов и все поколения эпохи суверенитета за отдельную квартиру в общем европейском доме. В союзе с Россией, но без поглощения". А вот тезис Главы государства, который склеивает политику внешнюю и внутреннюю - это последовательность и разумное, неторопливое развитие. Без рывков и революций. Помните, сколько раз за 7 часов прозвучало: "Можно было рубануть с плеча, по-нашему, по-славянски. Например, в экономике - либерализацией, повторив судьбу горящей по субботам Франции. Рубануть в вопросе языка, идентичности и прочтения истории, вызвав глубокий раскол в обществе, отторжение всего белорусского и соблазн у соседей вмешаться и поправить в свою пользу, конечно". Мы сами это проходили в начале 90-х. Да и трагедия Украины сегодня перед глазами. И так в любой сфере. Образование, наука, армия, спорт, идеология и национальная идея. Тезис Президента: сделай мы так, как предлагали в свое время Олег Трусов и Валентин Голубев или более молодые журналисты, политологи, эксперты и политики, могли бы лишиться всего, вплоть до права и возможности говорить свободно и откровенно в одном большом зале и в рамках одной большой дискуссии. Как это было? Что увидели и услышали участники в зале и зрители прямой трансляции? Как отреагировали? И какие нюансы остались за кадром - спросим у нашего политического обозревателя Андрея Кривошеева (видео). 
03.03.2019 21:10
Суверенитет стоит дорого, но в современном мире это главная ценность, в которую стоит инвестировать. Пожалуй, такой эпиграф мы бы выбрали к внешнеполитической фабуле "Большого разговора с Президентом". Важно: ценность самим определять свое настоящее и будущее разделяют все участники диалога и абсолютное большинство граждан Беларуси. Помните, прозвучало: "98% белорусов и все поколения эпохи суверенитета за отдельную квартиру в общем европейском доме. В союзе с Россией, но без поглощения".

А вот тезис Главы государства, который склеивает политику внешнюю и внутреннюю - это последовательность и разумное, неторопливое развитие. Без рывков и революций. Помните, сколько раз за 7 часов прозвучало: "Можно было рубануть с плеча, по-нашему, по-славянски. Например, в экономике - либерализацией, повторив судьбу горящей по субботам Франции. Рубануть в вопросе языка, идентичности и прочтения истории, вызвав глубокий раскол в обществе, отторжение всего белорусского и соблазн у соседей вмешаться и поправить в свою пользу, конечно".

Мы сами это проходили в начале 90-х. Да и трагедия Украины сегодня перед глазами. И так в любой сфере. Образование, наука, армия, спорт, идеология и национальная идея. Тезис Президента: сделай мы так, как предлагали в свое время Олег Трусов и Валентин Голубев или более молодые журналисты, политологи, эксперты и политики, могли бы лишиться всего, вплоть до права и возможности говорить свободно и откровенно в одном большом зале и в рамках одной большой дискуссии. Как это было? Что увидели и услышали участники в зале и зрители прямой трансляции? Как отреагировали? И какие нюансы остались за кадром - спросим у нашего политического обозревателя Андрея Кривошеева (видео). 


Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =