Подарок со вкусом

8 Октября 2017

Какой же картофель без свежего молока. Продолжим аграрную тему. Большой подарок - для большой семьи. Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района получила в подарок от Президента корову Белку. Такой необычный презент - отклик на просьбу хозяйки семьи Ольги. Она обратилась на официальный сайт Главы государства и рассказала, как мечтают завести кормилицу. В семье пятеро маленьких детей, и спрос на свежее молоко велик. Старожилы знают - без коровы в деревне никак. А когда столько детей, тем более.

Ответ пришел очень быстро. Причем внимание Президента семья привлекла не только потому, что многодетная. Но, в том числе, и за заслуги, которых немало на счету главы семейства - Сергея Снигира. Он трудится в хозяйстве «Ясень-Агро» трактористом. Ни одна уборочная кампания с его участием не обходится без рекордов. Кроме того, семья содержит собственное хозяйство. Рядом с домом разводят свиней, кур, кроликов, цесарок и фазанов. Семья - постоянный участник конкурса «Властелин села».

Подарок Президента - Белка - дает 25 килограммов молока в сутки, а в год - более 7 с половиной тысяч тонн. Для сравнения этот показатель по Осиповичскому району в 1,5 раза ниже.

Корова стельная, поэтому весной у нее будет пополнение. В благодарность семья Снигир передала Главе государства корзину фруктов, яблоки и виноград, которые они вырастили у себя в саду. А старшие дети Иван и Кирилл сами смастерили для Президента поделки.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =