Главный эфир
Первые шаги будущих олимпийских героев
Скачать Поделиться

14 Августа 2016 21:03

Первые шаги будущих олимпийских героев

Корреспонденты "Главного эфира" встретились с теми, кто видел первые шаги будущих олимпийских героев.

Новости о победе белорусских спортсменов всколыхнули даже тех, кто за Олимпиадой не следит (если, конечно, такие есть). Эмоции зашкаливали. Но едва ли кто-то испытывал чувства, подобные тем, что переполняли родных. Например, маму Даши Наумовой. Наши корреспонденты встретились с теми, кто видел первые шаги будущих олимпийских героев. Репортаж Андрея Козлова.

Это именно те, для кого, прежде всего, медалисты Олимпийских игр добывают награды. Уже с серебром в Рио белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов совершает такой трогательный жест. Спортивные эмоции еще не скоро улягутся, но вот в эту секунду воздушный поцелуй отправляется прямиком в Могилев.

Все свои победы Вадим посвящает дочери Кристине, которой именно в такой важный для него день исполнилось полтора года. Семья для богатыря из Могилева всегда будет на первом месте. Что бы ни случилось.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике - 2015. Американский Хьюстон. Белорус Вадим Стрельцов идет по ходу турнира приблизительно на шестом месте, но в итоге вырывает золотую медаль.

Той победе радуется и тренер Вадима Виктор Шершуков, который уже в канун выступления на Олимпиаде в Рио неосторожно скажет: у него будет золото — так и напишите.

Стрельцов в итоге напишет свою историю, очень красивую, завоевав серебряную награду, что, конечно, не умаляет ее достоинства.

Накануне не спали и в Могилевской области.

В Кличевском районе в деревне Потока родилась еще одна медалистка бразильской Олимпиады в Рио-де-Жанейро, тоже в тяжелой атлетике - Дарья Наумова. И ее родительский дом внезапно стал самым популярным и посещаемым. Приходили все: друзья, близкие, соседи. Успех белоруски искренне старался разделить абсолютно каждый.

Именно Дарья Наумова открыла медальный список сборной Беларуси на Олимпиаде, но сколько пришлось вложить в это достижение труда, знают точно только ее родные.

Мама Дарьи, Ирина Наумова, которая сейчас живет в Жодино, уже после победы дочери свяжется с ней по "Скайпу" и не сможет сдержать эмоций.

В Могилевском университете имени Кулешова на галерее спортивной славы уже готовят место не только для Дарьи Наумовой, но и для Вадима Стрельцова. В одночасье студенты этого вуза стали призерами Олимпийских игр.

В Витебской СДЮШОР №1 даже сегодня не прекратились занятия. Впервые представитель белорусской школы на батуте взял медаль высшей пробы. И вот именно здесь начинал свой путь к Олимпу Владислав Гончаров.

Елена Колмогорова, директор витебской СДЮШОР №1: "В данный момент мы находимся в том зале, где вырос олимпийский чемпион Владислав Гончаров. Это как раз те стены, которые видели его становление, видели его и проблемы, и победы. Это как раз-таки тот зал. Он соответствует всем стандартам, необходимым для подготовки батутистов высокого класса. Это пример для подражания. Я думаю, они гордятся, что тренируются в одном зале с олимпийским чемпионом. И, надеюсь, что в будущем они тоже будут прославлять школу витебского батута".

Мама Владислава, которая живет в Подмосковье, не отрывалась накануне от телекартинки из Рио-де-Жанейро. А после открыла нам секрет пути олимпийского чемпиона.

Именно Владислав Гончаров, обойдя сильных китайских спортсменов, накануне завоевал первым одну из трех белорусских медалей. Но витебская СДЮШОР №1, будьте уверены, не прекратит поставлять чемпионов.

А вот когда в Беларуси светало, в Рио взошло солнце и для Александры Герасимени. Она завоевывает бронзовую медаль, установив при этом новый национальный рекорд.

В яркой карьере золотой рыбки белорусского спорта не достает только одной награды, мы знаем какой пробы, но говорить об этом вслух не будем. 

 

Другие новости

Рубрика "Идем в гости". Германия Рубрыка "Ідзем у госці". Германія 15.10.2017 21:21 / Главный эфир Рубрика "Идем в гости". Германия
В квартирах наконец-то стало тепло У кватэрах нарэшце стала цёпла 15.10.2017 21:16 / Главный эфир В квартирах наконец-то стало тепло
2017 объявлен в СНГ Годом семьи 2017 аб’яўлены ў СНД Годам сям'і 15.10.2017 21:05 / Главный эфир 2017 объявлен в СНГ Годом семьи
В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС У Сочы прайшлі саміты СНД і ЕАЭС CIS and EEC summits held in Sochi 15.10.2017 21:03 / Главный эфир В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС
Осенний марафон в Киеве Восеньскі марафон у Кіеве 08.10.2017 21:32 / Главный эфир Осенний марафон в Киеве
О чувстве сыновнего долга Аб пачуцці сыноўскага абавязку 08.10.2017 21:29 / Главный эфир О чувстве сыновнего долга
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =