Главный эфир

Первая реакция американцев и СМИ

13 Ноября 2016

Наш корреспондент Вероника Бута уже несколько недель находится за океаном. Сразу после объявления результатов она отправилась к легендарной высотке Трамп-тауэр в Нью-Йорке, чтобы узнать первую реакцию на голос Америки.

До сих пор политики и СМИ не могут определиться с прогнозами: одни называют приход к власти республиканца Трампа апокалипсисом для страны, другие уверены: ничего не изменится, а главное шоу уже состоялось в ходе предвыборной гонки. Тем временем западные, как и местные СМИ, всю неделю соревнуются в оригинальности своих заголовков.

Испанское издание "Эль Периодико" просит спасти Америку, британский журнал иллюстрирует апокалипсис Трампа, "Дэйли ньюс" на своей передовице обыгрывает и Белый дом, и нижнюю палату, парламента и выходят с заголовком - "Дом ужасов". "Нью Йоркер" отсылает к произведению Драйзера и называет случившееся в истории США американской трагедией.

Тем временем в соседнем квартале более политизированные американцы вышли к штаб-квартире победившего на выборах Президента США с плакатами в знак несогласия с результатами голосования. Полиция взяла здание под охрану.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =