Первая личная встреча лидеров России и США

9 Июля 2017

Что касается саммита двадцати в Гамбурге, большой интерес вызвала первая личная встреча лидеров России и США. Общались более двух часов, говорили о животрепещущих проблемах: Сирия, Украина, Корейский полуостров, кибербезопасность. Обсуждали и тему предполагаемого вмешательства России в американские выборы. На это ушло минут 40, если верить газете «Нью-Йорк Таймс».

Как позже заявил советник Трампа по национальной безопасности, «никто не рассчитывал на решение каких-либо проблем в ходе этой встречи. Однако она положила начало диалогу по ряду сложных вопросов, над которыми мы начинаем совместно работать».

Любопытна эмоциональная упаковка события. Владимир Путин позже рассказал, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального человека». А Дональд Трамп назвал встречу с российским президентом грандиозной.

В итоговом коммюнике гамбургского саммита нашли отражение разногласия с Вашингтоном по вопросу климата, борьба с коррупцией, противодействие терроризму и бедности, вопросы преодоления последствий миграции, защитные меры в области торговли.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =