ПА ОБСЕ в Минске: укрепление взаимного доверия

25 Июня 2017

Через 10 дней Минск вновь станет центром мировой политики. 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ - это самое масштабное международное политическое мероприятие в истории нашей страны. Свое участие уже подтвердили около 600 представителей из 56 государств.

Самая внушительная делегация минского форума - из Соединенных Штатов Америки: почти полсотни представителей. Миссии Германии, Италии и России насчитывают по два десятка человек. Итогом совместной работы станет минская декларация.

Как идет подготовка к форуму, Президенту рассказал спикер Палаты представителей. Парламентарии государств - участников ОБСЕ продолжают подавать заявки с темами для обсуждения. На повестке полтора десятка резолюций. В их числе и белорусская инициатива - комплекс предложений по противодействию новым видам наркотиков. А основной объединяющей темой форума станет укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Не секрет, что на сегодняшний день именно недостаток доверия - это главная причина того, что страны не могут обеспечить для своих людей такие базовые принципы, как мир, стабильность и благополучие. Поэтому в центре внимания этой сессии именно эти вопросы. Также вопросы борьбы с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией, ситуация на Украине, на Ближнем Востоке будет обсуждаться».

ОБСЕ - крупнейшее в мире региональное объединение, которое ставит по главу угла безопасность в межконтинентальном масштабе. Объединяет 57 стран Европы, Азии и Северной Америки. Беларусь уже более 25 лет полноценный член этой организации.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =