Открытость и непредвзятость - неоспоримые принципы организации нынешней летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске

9 Июля 2017

На площадках форума зарубежные парламентарии встречались и с представителями гражданского общества Беларуси, как последние себя позиционируют. Среди поднятых тем - свобода проведения митингов в Беларуси.

Законодательство Беларуси в этом плане соответствует признанным международным стандартам. В США, в большинстве стран ЕС, в государствах СНГ, включая Беларусь, организация массового мероприятия начинается с подачи заявки в местные органы управления. В заявке указывается место и время планируемого мероприятия. В противном случае власти обязаны адекватно реагировать на возможные нарушения спокойствия и правопорядка. Но отдельные представители так называемого гражданского общества взяли за правило созывать митинги несанкционированные.

За примерами того, как реагируют власти на несанкционированные сборища, далеко ходить не нужно. Саммит "Большой двадцатки" в Гамбурге. Демократичная Германия заведомо выделила на обеспечение безопасности участников форума 32 миллиона евро и мобилизовала 20 тысяч полицейских. Как видим, не напрасно. Кадры и в самом деле тревожные.

Остается добавить, что Беларусь всегда открыта к диалогу и готова прислушаться и присмотреться к передовому опыту развитых демократий. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =