Откровенный разговор Президента Беларуси с министрами иностранных дел ЦЕИ

25 Июня 2017

Минск все чаще становится площадкой для знаковых международных мероприятий, которые содействуют укреплению стабильности в регионе. В этом году Беларусь является председателем в Центрально-Европейской инициативе, куда входят 18 стран. Организация была создана в 1989 году для предотвращения новых разделительных линий в Европе. Это делает альянс особенно востребованным в наше время.

Ключевая тема белорусского председательства - это продвижение совместимости и взаимодополняемости в большой Европе. На неделе во Дворце Независимости состоялся откровенный и открытый разговор Президента Александра Лукашенко с министрами иностранных дел ЦЕИ. В центре внимания были важные для всего континента темы. Среди них борьба с терроризмом, ситуация в сфере миграции, а также конфликт в Украине.

В минском «Президент-Отеле» прошел и саммит глав МИД Центрально-Европейской инициативы. Высокопоставленные дипломаты обсудили вопросы объединения усилий в борьбе с новыми вызовами. В кулуарах встречи дипломаты отметили важность того факта, что проблемы, касающиеся в первую очередь ЕС, обсуждаются в Минске. В рамках встречи были также одобрены предложения по реформированию инициативы в свете изменений в регионе, которые произошли за последнее десятилетие. Беларусь как председатель в ЦЕИ проведет в этом году более двух десятков международных мероприятий и форумов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =