Главный эфир

Оружейная тема. Комментарий корреспондента русской службы "Голоса Америки".

Оружейная тема. Комментарий корреспондента русской службы "Голоса Америки".  Зброевая тэма. Каментарый карэспандэнта рускай службы "Голаса Амерыкі"
14 Августа 2016

За океаном - в Соединенных Штатах - турецкий вопрос, разумеется, тема одна из самых важных. Но она из разряда внешнеполитических, а на внутреннем поле есть споры куда более ожесточенные. Оружейная тема оставила след в предвыборной гонке США. Миллиардер Дональд Трамп обронил фразу, которую многие сочли призывом к расправе над Хиллари Клинтон. Кандидат-демократ, по словам Трампа, намерена изменить Вторую поправку к Конституции. Именно она, напомню, разрешает американцам носить оружие.

Жаркие дебаты по поводу огнестрела идут в США уже давно и обостряются после каждого массового расстрела – то есть, по сути, не прекращаются. Ведь, по статистике, в последние годы случаи массовой стрельбы происходят в США каждую неделю. Только в 2015-м их было зафиксировано более 350. Убиты около 460 человек. При этом американцы очень трепетно относятся к основному закону. С 1787 года конституция страны не изменялась – в нее вносились лишь незначительные поправки. Кроме того, многие граждане США уверены, что свободное ношение оружия положительно сказывается на безопасности – кому придет в голову напасть на человека, который вооружен?

Следуя этой логике, в Техасе недавно разрешили проносить пистолеты в колледжи и университеты. Оружие (его владелец должен быть совершеннолетним) нельзя доставать из кобуры и держать на виду. Подобные правила действуют не только в Техасе. Оружие разрешено в учебных заведениях еще семи штатов.

Поможет ли такая мера и есть ли шансы у противников Второй поправки, коих тоже немало? Прямо сейчас спросим об этом корреспондента русской службы "Голоса Америки" Алеся Круглякова. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =