Очередные носители коррупционной инфекции задержаны

1 Марта 2015

Очередные носители коррупционной инфекции задержаны Комитетом госбезопасности. На этот раз стало известно о темных делах, которые творили работники предприятия «Белтаможсервис». Как говорится, за руку поймали исполняющего обязанности заместителя гендиректора и некоего владельца крупной коммерческой структуры. Как раз в момент передачи взятки. 

Цепочка задержаний потянулась дальше. Наручники защелкнулись и на приближенных главного фигуранта - под подозрения попали начальник одного из отделов минского филиала «Белтаможсервиса» и их коллега из Брестского региона. Они также не раз припадали к «кормушке» коммерсанта. Предварительно, вся коррупционная схема существовала около 4 лет. А основной коррупционер получил более 190 тысяч долларов - неплохая добавка к зарплате чиновника. 

Дмитрий Побяржин, начальник пресс-службы КГБ Беларуси: "Кроме того, пресечение противоправной деятельности должностных лиц РУП «Белтаможсервис» позволило сотрудникам Комитета выявить действовавший на территории Республики Беларусь крупный нелегальный «финансовый центр», через который задержанный коммерсант обналичивал и конвертировал денежные средства. «Центр», представлявший собой цепочку из нескольких десятков коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей, фактически работал как кредитно-финансовая организация, через подконтрольные счета которой ежедневно проводилось «обналичивание» денежных средств, выведенных «клиентами» из экономического оборота, а также приобретение, обмен и раздача заинтересованным субъектам хозяйствования иностранной валюты".

Разоблачить удалось организатора так называемого «финансового центра», а также четырех его сообщников. Задержан и сотрудник одного из белорусских банков, который на протяжении пяти лет за взятки помогал оставаться в тени криминальным финансистам. По всем фактам КГБ уже возбудил 5 уголовных дел. Кроме того, наложен арест на недвижимость и дорогие авто всех, кто проходит в качестве подозреваемых. Фигуранты находятся под стражей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =