Главный эфир

Обсуждаем декрет "О развитии предпринимательства" с гостями в студии

26 Ноября 2017

На неделе был подписан еще один долгожданный документ - декрет «О развитии предпринимательства». Он имеет ключевое значение в улучшении бизнес-климата в нашей стране. Самый главный документ из целого либерального пакета нацелен на открытие новых производств, семейного бизнеса, магазинов, кафе и парикмахерских, а также на развитие самозанятости в стране и создание так нужных сегодня новых рабочих мест.

Это было прямое поручение Президента и чиновникам, и деловому сообществу - разработать понятные правила игры для бизнеса. Где во главе угла - единые требования для всех, мораторий на новые налоги, а также открытие своего дела без излишней волокиты и работа без оглядки на многочисленные проверки. Все эти подходы и закрепил новый декрет.

Кстати, Беларусь последовательно продвигается по пути раскрепощения деловой инициативы. И это подтверждают международные рейтинги. Doing Business отвел нам 38-ую строчку среди 190 стран. Причем, по регистрации собственности мы в пятерке. А после новых либеральных подходов сможем рассчитывать и на более высокие места.

Как раз об этих подходах и о новациях декрета поговорим сегодня с гостями «Главного эфира». Это заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Игорь Фомин и вице-председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Лилия Коваль. 


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =