О торгово-экономическом сотрудничестве с Ираком говорили на этой неделе во Дворце Независимости

12 Апреля 2015

О торгово-экономическом и военно-техническом сотрудничестве с Ираком говорили на этой неделе во Дворце Независимости. Александр Лукашенко встретился с министром иностранных дел этой ближневосточной страны Ибрагимом аль-Джафари. Дипломатическим отношениям наших государств почти 20 лет, но товарооборот пока на незначительном уровне.

После продолжительной войны экономика Ирака только начинает восстанавливаться. Страна развивает промышленность и сельское хозяйство и готова перенять белорусский опыт. Также этому государству на Ближнем Востоке требуется помощь в восстановлении разрушенных городов, здесь могут помочь наши архитекторы и строители.

Отдельный раунд переговоров прошел и в белорусском МИД. Главы внешнеполитических ведомств обсудили инвестиционные проекты. Иракские бизнесмены готовы вкладывать в белорусские предприятия. Для этого необходимо упрощение визового режима, прямое авиасообщение между столицами и открытие белорусского консульства в Багдаде. Также по итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве в области спорта и туризма.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =