О санкциях разговор с гендиректором по вопросам двусторонних отношений МИД Кубы

1 Ноября 2015

США и Евросоюз на этой неделе приостановили санкции в отношении некоторых белорусских компаний и физических лиц. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел нашей страны Дмитрия Мирончика, полная отмена экономических ограничений поспособствует развитию сотрудничества Беларуси и США.

Как известно, решение Соединенных Штатов распространяется на предприятия "Белоруснефть", "Белнефтехим", "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан" и "Полоцк-Стекловолокно". Европейский союз также приостанавливает действие санкций в отношении 170-ти физических и 3-х юридических лиц Беларуси на четыре месяца. Об этом сообщили в пресс-службе совета ЕС.

Это событие вызвало дискуссии. С одной стороны, конечно, без санкций лучше, чем с санкциями. Но с другой стороны, если претензий нет, то почему только приостановили, и почему только на четыре месяца? Что это - такой короткий поводок? А как же тогда принципы? Размышления на эту тему сегодня в "Клубе редакторов" будут вести руководители крупнейших СМИ Беларуси. Не пропустите. 

А пока мнение о таком западном инструменте, как санкции, от представителя страны, которая полвека провела под гнетом эмбарго. Вашему вниманию интервью с гендиректором по вопросам двусторонних отношений МИД Кубы Херардо Пеньяльвером Порталем.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =