Главный эфир
О рекорде Максима Мирного в спорте и не только
Скачать Поделиться

9 Июля 2017 21:41

О рекорде Максима Мирного в спорте и не только

"О, спорт, ты - мир" - эта знаменитая фраза, сказанная Пьером де Кубертеном много лет назад, до сих пор живет в сердцах спортсменов. А если ее персонифицировать в нашем теннисе, то - "О, спорт - ты Мирный"… Складывается ощущение, что Максим нашел свою "папараць-кветку". Не чудеса ли это, что в свои 40 лет (а для профессионального спорта это весьма серьезная дата), он успешно продолжает карьеру, показывая на корте высочайшее мастерство игры.

Рекорды Максим ставит и в семейной жизни - у спортсмена четверо детей! А судя по тому, сколько людей и какой величины поздравляли его на этой неделе с юбилеем, можно с уверенностью сказать: фамилия Максима как нельзя точно характеризует его самого!

Большой эксклюзивный репортаж о Мирном человеке - в подарок от Анны Эйсмонт. Он заходит в зал и сразу же срывает аплодисменты! Максим - как послушный ученик - не мог пропустить большой теннисный праздник в честь 80-летнего юбилея легендарного тренера Аркадия Эйдельмана и прилетел первым же рейсом в Минск, как только завершил борьбу на турнире в Штутгарте! И сразу берется за ракетку, как когда-то на МАЗовских кортах, где постигал первые азы тенниса.

Эти качества быстро помогли Максу достичь первых успехов. Уже в 12 лет он был лучшим в своем возрасте в Советском Союзе!

Его звездный час наступил в 1998-м, когда Макс в паре с 16-летней Сереной Уильямс выиграл два турнира "Большого шлема".

Следующая громкая победа в миксте случилась в 2007 году, когда 30-летний Максим побеждает в паре с Викторией Азаренко на Открытом чемпионате США по теннису!

В 2007-м восходящая звезда мирового тенниса Виктория Азаренко и уже титулованный Макс Мирный и не догадывались, какой подарок им еще преподнесет теннисная судьба - 2012 год, Лондон! Уже ставшая первой ракеткой Азаренко и первый в парном рейтинге Мирный завоевали золотые медали Олимпийских игр!

В миксте у Макса были такие прекрасные партнерши на корте, например, Мартина Навратилова и Анна Курникова!

В 2013 году Максим на US Open завоевывает еще один "Шлем" вместе с Андреа Главачковой!

За свою более чем 20-летнюю карьеру Макс признан одним из лучших игроков в парном разряде в истории мирового тенниса.

Всего 49 побед на турнирах АТП и почти столько же финалов. 10 выигранных турниров "Большого шлема" вместе с Йонасом Бьеркманом, Даниелем Нестером, Лейтоном Хьюиттом, Махешем Бхупати. К тому же, дважды Максу покорялись итоговые турниры АТП. 57 недель он был первой ракеткой мира в мужском парном рейтинге.

Мирный на протяжении долгого времени был грозным соперником в одиночном разряде. И в свое время обыгрывал, в том числе и на пути к своему единственному титулу в одиночном разряде, таких звезд, как Пит Сампрас, Евгений Кафельников, Лейтон Хьюитт, Роджер Федерер, Марат Сафин.

История белорусской сборной в Кубке Дэвиса также немыслима без Макса Мирного. С 1994 года, когда наша команда была в 3-й Евро-Африканской группе. К 2003 году Макс вместе с Владимиром Волчковым и командой дошли до Мировой группы Кубка Дэвиса.

А после был уже легендарный матч с Россией и орден Отечества III степени.

И победный матч с Аргентиной за выход в полуфинал Кубка Дэвиса. В апреле этого года Макс провел за сборную 54-й матч! И готовится сыграть в сентябре против Швейцарии вновь за выход в Мировую группу!

Он и в личной жизни ставит рекорды - у Максима и его жены Ксении четверо детей: две девочки - Мелания и Петра - и два мальчика - Демид и Трофим. Семья не перестает говорить, какой Макс прекрасный и внимательный отец, муж, сын и брат!

И все же теннис пока занимает самое значимое место в его жизни! И даже свой 40-й день рождения он празднует на очередном - 21-м - для него Уимблдоне!

И признается: здесь, в Париже, стоя у Эйфелевой башни, с каждым годом тяжелее расставаться из-за тенниса с семьей.

Он до сих пор не может спокойно пройтись от корта Филиппа Шатрие до стадиона "Сюзан Ленглен" - болельщики обступают его с просьбой дать автограф! Макс Мирный уже легенда "Ролан Гаррос " - он четырежды побеждал здесь в парном турнире и в этом году это был для него юбилейный, 20-й, "Ролан Гаррос"! Такие цифры вызывают трепет и уважение не только среди поклонников тенниса, но и самих игроков. Теплых слов для Макса не жалеет и 10-кратный победитель "Ролан Гаррос", еще одна легенда парижских кортов, Рафаэль Надаль. 

 

Другие новости

Рубрика "Идем в гости". Германия Рубрыка "Ідзем у госці". Германія 15.10.2017 21:21 / Главный эфир Рубрика "Идем в гости". Германия
В квартирах наконец-то стало тепло У кватэрах нарэшце стала цёпла 15.10.2017 21:16 / Главный эфир В квартирах наконец-то стало тепло
2017 объявлен в СНГ Годом семьи 2017 аб’яўлены ў СНД Годам сям'і 15.10.2017 21:05 / Главный эфир 2017 объявлен в СНГ Годом семьи
В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС У Сочы прайшлі саміты СНД і ЕАЭС CIS and EEC summits held in Sochi 15.10.2017 21:03 / Главный эфир В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС
Осенний марафон в Киеве Восеньскі марафон у Кіеве 08.10.2017 21:32 / Главный эфир Осенний марафон в Киеве
О чувстве сыновнего долга Аб пачуцці сыноўскага абавязку 08.10.2017 21:29 / Главный эфир О чувстве сыновнего долга
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =