Главный эфир

Новый мост в Житковичах даст возможность дальнейшему росту двум городам

27 Мая 2018

В пятницу на Полесье прогремели взрывы. Саперы обрушили часть аварийного моста, который связывал два берега Припяти между Житковичами и Туровом. Эксклюзивные кадры демонтажа обнародовало МЧС страны.

Масштабная пиротехническая операция проводилась с соблюдением всех мер безопасности. Местных жителей близко к месту не подпускали, отвели от переправы и строительную технику, а для обломков взорванной балки под мостом отсыпали специальную площадку.

Старый пролет - а это почти 190 метров - заменят стальной конструкцией. Напомним, трещина, которая образовалась здесь в декабре, буквально парализовала жизнь целых районов.

Стратегический объект были вынуждены закрыть. Что едва не стало причиной коллапса на производствах. Ведь в объезд приходилось преодолевать лишних 300 километров. Ситуацию под личный контроль взял Президент. Два берега соединили понтон и паромная переправа. А новый мост должен быть построен к 7 ноября.

Впрочем, новая конструкция, которая вскоре появится, не только значительно облегчит жизнь местных жителей, а в целом даст возможность дальнейшему развитию городов. В Турове находятся предприятия, от работы которых зависит экономика региона. И это - приоритет в государственной политике. 


Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =