Главный эфир

Несколько обновился состав управленцев на разных уровнях

Несколько обновился состав управленцев на разных уровнях Некалькі абнавіўся састаў кіраванцаў на розных узроўнях President appoints new heads of Belarusian diplomatic missions.
30 Октября 2016

На неделе, кстати, несколько обновился состав управленцев на разных уровнях. В частности, Президент назначил новых руководителей белорусских дипмиссий. Так, послом нашей страны в Германии стал Денис Сидоренко, а диппредставительство в Румынии возглавит Андрей Гринкевич. Оба дипломата прежде работали в Министерстве иностранных дел.

Развивать торговые отношения - о такой важнейшей задаче посольств в частности и МИДа в целом напомнил Президент. Кроме того, активизация отношений с Западом - еще один внешнеполитический приоритет. Обновилась и местная вертикаль. Управленцам - серия поручений. В их числе - развитие в районах инфраструктурных предприятий, поддержание порядка и дисциплины, вывод проблемных предприятий на устойчивую работу и дополнительная поддержка малоимущих граждан. Кадровые изменения затронули и сферу образования. Президент согласовал назначение нового ректора в Белорусский государственный университет транспорта и начальника Университета гражданской защиты МЧС страны. Глава государства заявил, что система высшего образования нуждается в оптимизации. При этом обучение должно быть более практико-ориентированным, а отбор в вузы следует усовершенствовать.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =