Новости
Главный эфир

Некачественное сырье угрожает работе белорусских НПЗ

Некачественное сырье угрожает работе белорусских НПЗ  Няякасная сыравіна пагражае працы беларускіх НПЗ  Raw materials of poor quality threaten Belarusian refineries
21 Апреля 2019

Знак качества под знаком вопроса. Российская нефть, поступающая в нашу страну по углеводородной артерии "Дружба", в последние дни не соответствует стандартам безопасности. Белорусские НПЗ бьют тревогу и адресуют претензии к поставщикам. Некачественное сырье угрожает ритмичной работе предприятий. В Мозыре и Новополоцке предпринимают оперативные меры, чтобы избежать самых негативных последствий, в том числе для оборудования. Напомним, что оба завода сейчас находятся на заключительной стадии модернизации, и некачественная нефть может нанести серьезный урон как белорусским, так и крупным иностранным инвестиционным проектам.

Некачественное сырье угрожает работе белорусских НПЗ .jpg

Сегодня на базе "Нафтана" прошло совещание оперативного штаба по контролю за ситуацией

В нем принимали участие вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко и руководители нефтеперерабатывающих предприятий страны. "Нафтан" принял решение о снижении загрузки завода практически вдвое. Ожидается, что некачественная нефть сюда поступит ближайшей ночью. Уменьшение же загрузки позволит вырабатывать нефтепродукты из нефти надлежащего качества. Тем не менее, концерн "Белнефтехим" принял решение по ограничению поставок светлых нефтепродуктов по всем экспортным направлениям.

Игорь Ляшенко.jpg


Российский партнер признал факт поставки некачественной нефти

Это подтверждено двусторонним актом. По мнению белорусских специалистов, для нормализации ситуации потребуется не менее 8-10 дней. Именно столько времени необходимо, чтобы качественное сырье по нефтепроводу поступило на белорусские НПЗ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =