Неделя сенсаций с участием белорусских спортсменов

4 Марта 2018

Начались они еще в прошлую субботу, когда Брестский гандбольный клуб имени Мешкова обыграл французский ПСЖ. Этот клуб в гандболе сродни футбольному - имеет фактически неограниченные финансовые ресурсы и может себе позволить оплатить контракт любого игрока планеты. Но за то, что не все решают деньги, мы и любим спорт. В заключительном домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов БГК сильнее действующего серебряного призера турнира, 29:28.

В понедельник мешковцев поддержали баскетболисты, только уже на уровне сборных. Хотелось бы отметить действия 21-летнего Максима Салаша. Он заслуженно был признан лучшим в тот вечер - 20 очков и 10 подборов. В баскетболе такая статистика - признак высокого класса. Победа стала первой для нашей команды в четырех играх отбора. В следующий раунд выйдут четыре команды, и пока все в наших руках. Остались гостевые матчи в Черногории и Испании. В случае успеха на Балканах с большой долей вероятности парни Александра Крутикова пройдут дальше.

Король скретча по фамилии Королек. Один из лидеров белорусской команды в голландском Апелдорне взял золото чемпионата мира по велоспорту на треке в своей коронной дисциплине. Не было равных в этом виде Евгению Корольку и на финальном этапе Кубка мира в январе на овале "Минск-Арены". А в прошлом сезоне Евгений выиграл общий зачет Кубка в скретче и стал чемпионом Европы. Скретч - дисциплина неолимпийская, но наш триумфатор уверен в своих силах и в других видах, входящих в программу Игр, например, в медисоне. Теперь в его планах - медаль Олимпиады Токио. 

И, наконец, триумф девушек. Куда без них в белорусском спорте! После выхода «Минчанки» на российскую «Уралочку» в четвертьфинале волейбольного Кубка ЕКВ - это второй по силе еврокубковый турнир континента - мало кто предполагал, что для белорусок эти встречи не окажутся заключительными на международной арене в сезоне. Однако команда тренера-максималиста Виктора Гончарова ставит перед собой очень высокие цели. Самое главное - пока их добивается! «Уралочку» белоруски обыграли дважды - и в гостях (3:1), и дома (3:0). Да, сейчас эта команда переживает смену поколений и в чемпионате России лишь в середине таблицы. Но заслуг наших девушек умалять не будем. Лучше поддержим их - да и всех наших спортсменов - все свои свершения они делают для нас, болельщиков!


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =