На востоке Украины начался отвод вооружений калибром до ста миллиметров от линии соприкосновения

4 Октября 2015

Об этом сообщают и в Киеве, и в самопровозглашенных республиках Донбасса. Окончательное решение об отводе было принято по итогам саммита лидеров «нормандской четверки». Он состоялся в пятницу в Париже. Кроме проблем безопасности, главы Украины, Германии, Франции и России обсудили вопросы проведения в неспокойном регионе местных выборов – они должны быть организованы в рамках украинских законов.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о подписании зимнего газового пакета для Украины. Это произойдет в ближайшее время. Переговоры в Париже длились пять часов. До этого «нормандская четверка» последний раз встречалась в Минске в феврале этого года и заседала втрое дольше. Тогда результатом переговоров стал документ об имплементации мирных договоренностей, заключенных в белорусской столице. В прессе он получил название «Минск-2».

Кстати, работа по демилитаризации зоны разграничения также велась в Минске. В начале недели представители трехсторонней контактной группы Украина – ОБСЕ - Россия парафировали соглашение об отводе вооружений. Позже оно было подписано всеми участниками переговорного процесса, включая представителей непризнанных ДНР и ЛНР. По итогам встречи представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма выразил благодарность нашей стране за предоставление площадки по мирному урегулированию кризиса.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =