Главный эфир
На востоке Украины начался отвод вооружений калибром до ста миллиметров от линии соприкосновения
Скачать Поделиться

4 Октября 2015 21:09

На востоке Украины начался отвод вооружений калибром до ста миллиметров от линии соприкосновения

Об этом сообщают и в Киеве, и в самопровозглашенных республиках Донбасса. Окончательное решение об отводе было принято по итогам саммита лидеров "нормандской четверки". Он состоялся в пятницу в Париже. Кроме проблем безопасности, главы Украины, Германии, Франции и России обсудили вопросы проведения в неспокойном регионе местных выборов – они должны быть организованы в рамках украинских законов.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о подписании зимнего газового пакета для Украины. Это произойдет в ближайшее время. Переговоры в Париже длились пять часов. До этого "нормандская четверка" последний раз встречалась в Минске в феврале этого года и заседала втрое дольше. Тогда результатом переговоров стал документ об имплементации мирных договоренностей, заключенных в белорусской столице. В прессе он получил название "Минск-2".

Кстати, работа по демилитаризации зоны разграничения также велась в Минске. В начале недели представители трехсторонней контактной группы Украина – ОБСЕ - Россия парафировали соглашение об отводе вооружений. Позже оно было подписано всеми участниками переговорного процесса, включая представителей непризнанных ДНР и ЛНР. По итогам встречи представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма выразил благодарность нашей стране за предоставление площадки по мирному урегулированию кризиса.

 

Другие новости

Проморолик II Европейских игр Промаролік II Еўрапейскіх гульняў Promo video of II European Games 24.09.2017 21:40 / Главный эфир Проморолик II Европейских игр
"Запад-2017": итоги  "Захад-2017": выніки Exercise Zapad -2017 held in Belarus 24.09.2017 21:20 / Главный эфир "Запад-2017": итоги
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =