Главный эфир
На территории всего Европейского союза могут полностью заблокировать Pokemon Go
Скачать Поделиться

28 Августа 2016 21:35

На территории всего Европейского союза могут полностью заблокировать Pokemon Go

Мир буквально захватывает дополненная реальность. Вспомните Pokemon Go. Если не играли, то уж непременно слышали. Опасная игрушка. И не только потому, что мы уходим в мобильные телефоны, сидя за одним столиком в кафе, забываем друг о друге, живом общении.

Опасная буквально. Люди, гоняясь за Пикачу и Бульбазавром, попадают под машины, забираются на крыши, забредают на кладбища, в музеи, больницы и даже... в телеэфир. Pokemon Go ... home, так решили евродепутаты. Как выяснил наш собкор Алексей Родионов, на территории всего Европейского союза могут полностью заблокировать игрушку.

Пикачу на закрытой военной базе НАТО, а Бульбазавр и вовсе на крыше небоскреба. Уже почти три месяца создатели нашумевшего во всем мире Pokemon Go считают заработанные миллиарды, а медики бьют тревогу. Только за это лето число несчастных случаев, которые специалисты объясняют просто как глупость, выросло в десятки раз. Так в США маленькая девочка в поисках виртуального монстрика попала под колеса автомобиля, выбежав на оживленную трассу. А во Франции, гоняясь за Спироу, по крайней мере именно так водитель объяснил свой поступок, на высокой скорости он просто слетел на своей машине с обрыва.

Маэль Дэсбри, сотрудник исследовательского центра, Бельгия: "Конечно, любой человек, пользующийся сверхнормы смартфоном, может быть подвержен риску психологических заболеваний. Я говорю о все той же зависимости от гаджетов. Уделяя такое нездоровое внимание игре с покемонами, проанализировав моральное состояние во время игры, риск появления болезни очень высок. Человек не покидает виртуальность".

Именно такое погружение в виртуальность уже в скором времени, по мнению специалистов, может привести к заболеваниям реальным. Так бельгийские психологи не исключают появление психоза у геймеров. Такой итог исследования, пожалуй, и стал отправной точкой для нового постановления евродепутатов. Теперь игрушку с покемонами могут официально запретить не только юзать в аэропорту или музее, но и полностью заблокировать ее скачивание на территории всего Европейского союза. Да и опыт такой блокировки уже имеется. Первой страной, запретившей игру в пределах своей страны, стал Иран.

Только за это лето на разработчиков приложения несколько сотен жалоб написали служители церкви и сотрудники кладбищ. Эти места, по их мнению, превратились в настоящий полигон для покеловли. Останавливаться на священном игроки не стали и добрались до телестудий национальных каналов, где в прямом эфире прогноза погоды - прямо перед камерой - девушка гонялась за монстром. Другой же случай произошел уже в больнице. Прямо во время родов мужчина пытался поймать покемона, который "присел" прямо на пациентку в самый неудобный для охоты момент.

Несмотря на многочисленные минусы японского ноу-хау, специалисты отмечают, что даже у такой игры есть и свои преимущества. В первую очередь - многокилометровые прогулки на свежем воздухе и новые знакомства. Кроме этого, геймплей покемона стал своего рода инновацией в компьютерном мире. Сложнейшая система позволяет объединить последние цифровые технологии с изображением с камеры смартфона в режиме реального времени.

Джон Каскари, разработчик мобильных игр, Бельгия: "Конечно, я могу с уверенностью сказать, что существует множество более интересных игр, чем Pokemon Go, но они мало известны. Очень большая вероятность, что теперь мы будем создавать похожие игры с новым уровнем виртуальной реальности".

Или реальности дополненной, по крайней мере, именно это позволило японской кампании "Нинтендо" заработать на своих акциях несколько десятков миллиардов долларов. К тому же игра побила все рекорды по скачиванию существующих мобильных приложений. Больше ста миллионов установок на смартфон. К слову, до Pokemon Go эта цифра была всего 10 миллионов у американской экшен-игры. Культовые голливудские режиссеры и вовсе заявили, что уже начали разработку сценария к многосерийным фантастическим фильмам про Пикачу.

 

Другие новости

Рубрика "Идем в гости". Германия Рубрыка "Ідзем у госці". Германія 15.10.2017 21:21 / Главный эфир Рубрика "Идем в гости". Германия
В квартирах наконец-то стало тепло У кватэрах нарэшце стала цёпла 15.10.2017 21:16 / Главный эфир В квартирах наконец-то стало тепло
2017 объявлен в СНГ Годом семьи 2017 аб’яўлены ў СНД Годам сям'і 15.10.2017 21:05 / Главный эфир 2017 объявлен в СНГ Годом семьи
В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС У Сочы прайшлі саміты СНД і ЕАЭС CIS and EEC summits held in Sochi 15.10.2017 21:03 / Главный эфир В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС
Осенний марафон в Киеве Восеньскі марафон у Кіеве 08.10.2017 21:32 / Главный эфир Осенний марафон в Киеве
О чувстве сыновнего долга Аб пачуцці сыноўскага абавязку 08.10.2017 21:29 / Главный эфир О чувстве сыновнего долга
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =