Главный эфир

На территории официальной резиденции "Дрозды" Александр Лукашенко убирал урожай

На территории официальной резиденции "Дрозды" Александр Лукашенко убирал урожай На тэрыторыі афіцыйнай рэзідэнцыі "Дразды" Аляксандр Лукашэнка ўбіраў ураджай Alexander Lukashenko harvests potato and melon in Drozdy residence
16 Августа 2015

Что ж, отнюдь не выходным это воскресенье оказалось не только для аграриев, но и для Главы государства. Сегодня на территории официальной резиденции "Дрозды" Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем убирали урожай. Сначала картофель… С участком в 18 соток справились за полтора часа. Несмотря на установившуюся в последнее время сухую погоду, урожай действительно порадовал. На президентском поле собрали 70 мешков картофеля. В самое ближайшее время вся убранная сегодня продукция будет передана в детские дома и дома престарелых.

А эту культуру в нашей стране сейчас уже вряд ли назовешь экзотической. Сегодня же в президентской резиденции стартовала уборка бахчевых - арбузов и дынь. В прошлом году Президент на личном примере продемонстрировал: получить хороший урожай можно не только в южных регионах страны. Эти культуры в Беларуси можно и нужно выращивать повсеместно. И в этом году на участке в резиденции созрели отменные арбузы и дыни. На этот раз под бахчевые отвели площадь втрое большую. В том, что плоды спелые, легко убедились на месте. Первый сорванный арбуз попробовали прямо в поле.

И вправду, в последнее время погода открывает перед белорусами все новые возможности. В первую очередь, это хорошие виды на урожай. Такой подарок небесной канцелярии синоптики объясняют смещением агроклиматических зон. А это означает, что привычным всем картофелю, свекле, луку придется потесниться. С каждым годом на грядках у них будет больше новых соседей - бахчевых культур.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =