На связи директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник

21 Февраля 2016

Если честно, есть подозрения, что на фоне проблем с беженцами безвизовый режим с Украиной снова могут отодвинуть.

А ведь именно безвизовый режим - это то, за что стоял Майдан. На этой неделе исполнилось два года событиям, которые в Украине назвали "революцией достоинства". И именно на эти дни пришлась наиболее трагическая, кровавая его кульминация.

После Майдана были произнесены такие слова: "Через год вы страну не узнаете". Действительно, Украину не узнать: уплыл Крым, разрушен Донбасс, 8 тысяч погибших (и это только по официальной информации), плюс экономика в крутом пике. Подвести итоги этих двух лет нам поможет украинский эксперт.

А пока несколько новостей из украинской столицы.

Юлия Тимошенко сотворила сенсацию в Раде. Женщина с косой пришла на заседание, где отчитывалось правительство, с распущенными волосами. Все посчитали это знаком, что и Кабмин Яценюка распустят, но правительство устояло. При голосовании в Верховной раде не набралось достаточного числа голосов для отставки. Правда, сама правящая коалиция после этого распалась.

А теперь мы возвращаемся в Киев. На связи с нами директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =