Главный эфир

На субботнике Александр Лукашенко работал на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина"

На субботнике Александр Лукашенко работал на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина" На суботніку Аляксандр Лукашэнка працаваў на тэрыторыі гісторыка-культурнага комплексу "Лінія Сталіна"
21 Апреля 2019

Послание Президента, конечно, центральная тема всей уходящей недели, но даже за такими глобальными событиями нельзя забывать и, что называется, дела земные. Уже на следующий день миллионы белорусов вышли на республиканский субботник. Если быть точными - 3 миллиона человек! В этом году субботник был приурочен Году малой родины и стал важной частью подготовки к празднованию 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в этот день наравне со всеми трудится и наш Президент.

Александр Лукашенко работал на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина".jpg
В этот раз Александр Лукашенко работал на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина". Здесь были высажены 75 дубов. Количество деревьев, конечно, символичное. Неподалеку появились и 30 сосен. Тоже как символ, но на этот раз 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Во время субботника Глава государства ответил и на вопросы журналистов. Говорили о белорусском суверенитете, политический борьбе в Украине, реализации проекта "Малая родина", но отдельно именно об этом трудовом дне, который уже надежно прописался в календаре нашей страны. Выходить всем миром в эти апрельские дни на субботник, работать, как было у нас принято раньше, толокой стало хорошей белорусской традицией. Именно весной ежегодно мы все вместе наводим порядок и занимаемся благоустройством.

Александр Лукашенко работал на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина".jpg

Не обошли в разговоре и острые темы. Среди них вопрос Куропат. Это трагическое для нашей истории место, которое, к сожалению, чаще всего упоминается в лозунгах некоторых политиков. Удивительно, но многие годы мы были свидетелями их претензий к власти. Мол, не обращаете внимание на Куропаты, здесь бы благоустроить территорию. Оказалось, то были претензии ради претензий не более того, потому как реакция на начало работ по благоустройству была аналогична прежней. Итак, облагородить урочище, отдать дань уважения тем, кого скрывает эта земля, и раз и навсегда поставить точку в политизированности этого вопроса - дело чести и дело от души для белорусского лидера.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =