На неделе Президент встретился Валерием Вакульчиком

14 Февраля 2016

Еще один ключевой тезис касается борьбы с коррупцией. Наказание за такого рода преступления должно быть неотвратимым и суровым. Здесь никаких послаблений - это четкая позиция государства. А того, кто по долгу службы обязан бороться со взяточниками, но сам ступил на путь этого преступного промысла, иначе как предателем не назовешь.

Борьба с коррупцией остается темой номер один в правоохранительной системе. На неделе Президент обсуждал ее с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком и, кстати, похвалил ведомство за хорошую работу в этом направлении. Упрежден и не допущен ущерб на сумму в полтриллиона рублей.

Именно в борьбе с коррупцией, похоже, наступил новый и весьма неожиданный поворот. За информацию о тех, кто на руку не чист, будут выплачивать вознаграждение. Подобная норма содержится в постановлении Совета Министров. Новость, бесспорно, резонансная.

При этом доход облагаться налогом не будет. Правда, получить свои деньги добросовестный гражданин сможет лишь после того, как уголовное дело будет завершено. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =