На неделе Президент встретился с руководством китайской CITIC Group

13 Мая 2018

Современную историю взаимоотношений двух стран характеризуют коротко: всестороннее стратегическое партнерство. Емкую формулировку и дополнить сложно. Но куда важнее другое: отношения ведь и вправду развиваются вовсе не на бумаге - динамично и в разных сферах. И встречи делегаций разных уровней - практика регулярная. Еще одно крепкое рукопожатие телекамеры зафиксировали на этой неделе.

Нефть, финансы, тяжелое машиностроение, торговля! Всего 44 дочерние компании! Главный принцип этой мегакорпорации - использование передовых технологий и передовых моделей ведения бизнеса. Во Дворце Независимости Президент Беларуси встретился с руководством китайской CITIC Group.

Фундамент успешной деятельности этой компании в нашей стране - как раз то самое стратегическое партнерство официального Минска и Пекина. Стороны не раз подчеркивали, что укрепление и развитие двусторонней дружбы и сотрудничества - лучшая дань и историческому прошлому двух народов, которые умеют дорожить миром и открыто смотреть в будущее. Символично, что встреча состоялась в канун Дня Победы.

На данный момент в белорусском портфолио CITIC Group - строительство под ключ трех цементных заводов, модернизация Оршанского льнокомбината и уже работающий завод "БелДжи" - крупнейший из действующих проектов CITIC Group в нашей стране - и еще порядка 9 текущих проектов.

Так, гости из Поднебесной посетили и стройплощадку в Смолевичском районе на территории индустриального парка "Великий камень", уже в следующем году с конвейера строящегося здесь предприятия сойдут первые серийные образцы специальной робототехники для работы на пожарах и в труднодоступной местности. По оценкам партнеров, до 70% продукции уйдет на европейские рынки.

В то же время в поселке Колодищи под Минском, совместно с компанией "Амкадор", китайские партнеры дали старт строительству завода по производству спецтехники. К 2021 году "Амкодор-МАШ" станет ведущим в стране предприятием с полным циклом изготовления фронтальных и универсальных погрузчиков. И это еще не все!

Общаясь с журналистами, глава корпорации также анонсировал договоренности по расширению сотрудничества в других сферах. В частности речь шла о строительстве нового производства по глубокой переработке сельхозпродукции и предоставлении финансовых услуг. К слову, компания CITIC Group получила официальную прописку под Минском. Это уже 34-й резидент индустриального парка "Великий камень".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =