Главный эфир

На неделе Президент точечно прошелся по важным экономическим темам

На неделе Президент точечно прошелся по важным экономическим темам На тыдні Прэзідэнт асобна прайшоўся па важных эканамічных тэмах
4 Августа 2019

Такие международные контакты и межгосударственные проекты уж точно на пользу экономике. Кстати, принципиальный разговор о макропоказателях развития страны и глобальных финансах как раз таки предстоит в этом месяце. Но и на этой неделе точечно прошлись по важным темам экономической повестки.

Без внимания не осталась белорусско-российская тема: Президент поручил правительству ускорить согласование программы действий по углублению интеграции. Дорожная карта должна быть готова в ноябре. 
Не только с Россией, но и с Евросоюзом нужно активизировать работу по решению визовых вопросов. В ближайшее время МИД внесет свои предложения Главе государства. 
Прозвучала и новость, которую рады были услышать те, кто планирует приехать в Беларусь: Александр Лукашенко поддержал предложение расширить безвизовую зону в Гродненской и Брестской областях. 
Обсуждали реализацию крупных инвестпроектов в деревообработке. Один из них - запуск производства на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате. Предприятие с непростой историей будет полностью введено в строй во втором полугодии - железобетонные гарантии дает правительство. Обсуждали, и как продвигаются проекты в Добруше и Шклове. 
Резюме Главы государства: доработать и внести указы по ним в Администрацию Президента в течение августа. На контроле остаются и вопросы уборочной кампании: пройден экватор жатвы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =