Главный эфир

На неделе Президент принял кадровые решения в отношении руководства крупнейших республиканских СМИ

11 Февраля 2018

Иван Эйсмонт назначен Председателем Национальной государственной телерадиокомпании.

Дмитрий Жук отныне - главный редактор газеты "СБ. Беларусь – сегодня".

Игорь Луцкий - согласован на должность гендиректора СТВ.

Цель, поставленная Главой государства новому поколению белорусского телевидения, – сделать наше ТВ современным, учитывать зарубежный опыт и не забывать про содержание. Как буквально сказал Александр Лукашенко, выбирайте все лучшее и действуйте.

Обращаясь к назначенным руководителям, Президент высоко оценил работу и тех, кто до них возглавлял крупнейшие республиканские СМИ. Это опытные управленцы, которые начинали свой профессиональный путь еще в Советском Союзе и много сделали для независимой Беларуси.

На следующий день команде Белтелерадиокомпании был представлен новый руководитель. Напутствие от Главы Администрации Президента Натали Кочановой - честно и справедливо рассказывать о событиях в стране и мире.

Также стало известно, что Глава государства подписал указ о назначении Геннадия Давыдько сенатором. Помимо руководства общественной организацией «Белая Русь» Геннадий Брониславович продолжит работу и в качестве телеведущего. В программе «Клуб редакторов» на этой неделе три вновь назначенных топ-руководителя как раз и обсуждали перспективы отечественной журналистики (видео).


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =