Главный эфир

Представлены семь новых председателей райисполкомов

13 Августа 2017

Тема уборочной останется в центре нашего внимания и на следующей неделе. Тем более, она обещает быть напряженной. Напомним, перед аграриями стоит задача завершить кампанию до 20 августа. Наши журналисты будут следить за тем, как идет уборка урожая, какие тут есть успехи и недостатки.

Проблемы, что мешают удачному проведению уборочной-2017, ранее обсуждали и на селекторном совещании у Президента. Среди таких вопросов, требующих самого оперативного решения, оказался кадровый. И вот меньше чем через неделю представлены сразу семь новых председателей райисполкомов.

Глава Оршанского района теперь Александр Позняк, экс-помощник Президента по всей Витебской области. Управленец высокого уровня, ведь участок - один из самых сложных, учитывая, как активно в последнее время взялись за модернизацию Оршанского края. Олег Мацкевич теперь первый зампред Витебского облисполкома. А в Солигорском районе будет руководить Олег Поскробко - до этого он был первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства. Он, вероятно, продолжит работу и в составе группы по реформе ЖКХ. Два новых руководителя районов в Брестской области. Еще два - в Могилевской.

Напомню, до 1 октября у местных руководителей особые полномочия. Так, решения по уборочной, которые принимают на уровне председателя райисполкома, может оспорить только губернатор. Главное - не бояться принимать решения. Таков основной посыл Президента новым кадрам.

Всего же новые должности получили 18 человек. Это руководители местного уровня, органов госуправления и важнейших организаций. Назначения, конечно, сделаны не только исходя из потребностей уборочной, то есть сегодняшнего дня. Главная задача - на перспективу, и об этом тоже говорил Президент: поднять на принципиально новый уровень качество жизни людей в зоне ответственности каждого руководителя. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =