На неделе новый премьер-министр отчитался перед Президентом о проделанной работе

9 Сентября 2018

На политическом поле Беларуси активно обсуждают свои перспективы. Премьер-министр Сергей Румас доложил Главе государства о работе над проектом прогноза развития страны, бюджете и об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2019 год.

Президент отметил: его в первую очередь интересует развитие экономических процессов с учетом непростых внешних и внутренних вызовов, их влияние на финансовое здоровье белорусской экономики. А также поинтересовался позицией председателя правительства по верстке перспективных бюджетов на срок до 5 лет и модернизации самой структуры Совета Министров после обновления.

Как сообщил премьер-министр, все плановые показатели на текущий и будущий годы (в том числе по росту ВВП и в сфере финансов) будут выполнены. Совет Министров видит резервы не только для увеличения темпов роста экономики во втором полугодии, но и превышения прогноза по ключевым показателям. При этом одним из главных факторов замедления стало ослабление российского рубля и нерешенность по принципиальным для Беларуси позициям.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =