На неделе Минск принял заседание Совета епископских конференций

1 Октября 2017

Взаимопонимание достигается в общении. Говорить и слышать друг друга на белорусской земле стало уже традицией. На неделе Минск принял заседание Совета епископских конференций - главное событие года для Католической церкви Европы. В ассамблее участвуют 45 стран. С представителями духовенства встретился наш Президент. Большой разговор зашел о толерантности, интеграции церкви в социальные вопросы, проблемах и будущем Европы.

Как подчеркнул Президент, визит высшего католического духовенства в Минск - это еще и признание политики мира и согласия, которую Беларусь проводит внутри страны и на международной арене. Время и место для встречи подобрано как нельзя лучше. В этом году четверть века дипотношениям Беларуси и Святого Престола. В нашей стране мирно соседствуют представители 26-ти конфессий. Поэтому логично, что столица сегодня - именно та площадка, где можно обсуждать проблемы планеты. После исторической встречи Понтифика и Патриарха на Кубе иерархи не исключили, что продолжат диалог. Александр Лукашенко предложил организовать эту встречу в Минске.

Заключительным мероприятием ассамблеи стала совместная праздничная месса в костеле Святой Троицы на Золотой Горке, после чего была оглашена резолюция конференции. В заключительном послании говорится о единстве Европы. Костел континента делает все ради укрепления духовных связей. Одна из главных - тема молодежи - также нашла отражение в итоговом коммюнике.

Итоговый документ минской конференции епископов будет представлен всем католическим иерархам мира. Ну а заседание Совета епископских конференций в следующем году будет принимать польский Познань. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =