На этой неделе определились победители нынешнего "Кожаного мяча" на призы Президентского спортивного клуба

16 Сентября 2018

Истина проста: спорт высших достижений невозможен без массового. Сейчас на континенте проходит Лига наций по футболу. Для белорусской сборной - это самый легкий и простой путь попасть на чемпионат Европы-2020. На данный момент команда Игоря Криушенко победила Сан-Марино и расписала мировую с Молдовой. В составе нашей сборной есть игроки, которые вышли из республиканских соревнований среди детей и подростков "Кожаный мяч". Например, нападающий Павел Нехайчик, полузащитник Сергей Кисляк.

На этой неделе определились победители нынешнего "Кожаного мяча" на призы Президентского спортивного клуба. Впервые соревнования прошли на стадионе по улице Маяковского, который принимает матчи чемпионата страны по футболу. Впервые судили игры аттестованные арбитры. В этом году турнир объединил больше 3 тысяч команд и свыше 41 тысячи любителей футбола. До финала дошли 24 коллектива мальчишек в трех возрастных группах. Отмечу, что все ребята не старше 14 лет. И в самой взрослой и престижной категории интрига сохранилась до последней минуты. Победитель определился по пенальти. "Азимут" обыграл "Фортуну".

Но украшением турнира стали девочки. Красавицы сменили платья и туфли на форму и бутсы и доказали, что они тоже умеют играть в футбол. Титул разыграли 8 команд. Футболистки прекрасно передвигались по полю, отдавали точные передачи и забивали красивые голы. Лучшим стал коллектив "Надежда" из Щучинского района. Единственное, что не смогли спортсменки, это сдержать свои девичьи эмоции после матча.

"Кожаный мяч" проводится уже более полувека. В соревнованиях могут принимать участие только те ребята, которые не занимаются в специализированных футбольных школах и академиях.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =