На 88-м году жизни скончался Гельмут Коль

18 Июня 2017

Печальная новость пришла в пятницу из Германии. На 88-м году жизни скончался Гельмут Коль. Политик вошел в историю как инициатор объединения Германии и один из архитекторов современного европейского экономического пространства. Свои соболезнования выразил Президент Беларуси. На посту канцлера Гельмут Коль находился 16 лет - с 82 по 98-й. Это самый большой срок после Отто Бисмарка.

Наставник Ангелы Меркель и один из самых влиятельных лидеров в современной истории страны. При нем вопрос о недопустимости расширения НАТО на восток обсуждался со всей серьезностью. Но мир изменился. И альянс прирастает новыми членами.

А Евросоюз их теряет. Брексит начинается в понедельник. Завтра стартует первый раунд переговоров о выходе Великобритании из ЕС. Сам же процесс будет длительным и нелегким. И не только потому, что так прочат аналитики, дело в самой атмосфере. "Разводиться" торгуясь - крайне сложно. Как некстати и месяцы жуткого напряжения по причине терактов. А на этой неделе Лондон созерцал страшный пожар. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =