Мы поговорим об армии и искренне говорим армии спасибо

25 Февраля 2018

Аксельбанты и эполеты, лампасы и канты. Кажется, произнеси это вслух - и сразу почувствуешь атмосферу бала. Да и сама собой окажешься в свете ярких огней. А кругом еще офицеры в парадной форме и дамы в роскошных нарядах. И, конечно же, музыка — вальс или полонез. Я знаю, думать так — это очень по-женски, но в самый мужской день года думать так — это здорово. А что еще более здорово — это то, что военная атрибутика вызывает у меня, как и у многих нынешних белорусов, только мирные ассоциации.

Да. Мы, белорусы, — мирные люди. Но о регионе нашем в последний век, да и раньше, этого не скажешь. Сто лет назад прадеды и деды тех, кто собрался сегодня во Дворце Республики, под совершенно другие песни шли с одной, Первой мировой, на другую — Гражданскую — войну. И в руках у них были разве что трехлинейки. А детям тех, кто стоял у истоков нашей армии, в Великую Отечественную с ППШ и «Катюшей», реактивной системой и песней, пришлось оборонять страну от фашистов в самой страшной глобальной войне, особо бушевавшей именно здесь, на мирной белорусской земле.

Вот и внукам первых белорусских солдат — нашим отцам - уже новым оружием пришлось защищать рубежи в войне, получившей название холодной. И, будем честны, во многом именно из-за их стойкости и силы никто в мире не попытался сделать ее горячей. Годы идут, мода меняется и на музыку, и на типы вооружения. Но неизменно то, что белорусская армия, столетие которой мы празднуем на этой неделе, — это армия обороны. И все потому, что даже в нашей главной песне, в гимне: «Мы, беларусы, — мірныя людзі».

И то, что у нынешних белорусов, жителей совсем непростого региона, с армией только мирные ассоциации, — это как раз заслуга нашей армии, нашей обороны. И мы, ведущие “Главного эфира”, искренне говорим армии спасибо. И, конечно, мы поговорим об армии еще. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =