Мониторинговая группа "Альянс миссий наблюдателей" оценивает ход предвыборной кампании

20 Сентября 2015

Возможности, которые предоставляются всем кандидатам в Президенты, в том числе и в СМИ, в Беларуси оценивает мониторинговая группа "Альянс миссий наблюдателей". В нее входят 10 международных экспертов из различных стран ЕС. Глава группы Генрих Кронер озвучил свое мнение: белорусское законодательство прозрачное, а регулирование справедливое.

На этой неделе наблюдатели Европейского альянса миссий лично оценили возможности для агитации кандидатов на главном телеканале страны. Они посетили Белтелерадиокомпанию, понаблюдали за ходом подготовки и записи телевыступления одного из кандидатов. Европейских наблюдателей несколько удивил тот факт, что по национальному законодательству все кандидаты в Президенты имеют право на бесплатные выступления, плюс могут покупать дополнительное время из средств своих предвыборных фондов.

На этой неделе состоялась встреча председателя Центризбиркома и главы миссии наблюдателей от ОБСЕ. Она носила ознакомительный характер. Жак Фор сообщил Лидии Ермошиной, что количество международных наблюдателей от ОБСЕ может увеличиться до 300 человек, а также попросил предоставить представителям миссии точные образцы бюллетеней для голосования и протоколов, которые будут заполнять участковые избирательные комиссии.

Предварительный отчет о ходе избирательной кампании от миссии ОБСЕ будет опубликован в начале следующей недели.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =