Главный эфир

Минск вновь стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса

Минск вновь стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса  Мінск ізноў стаў пляцоўкай для перамоў па ўрэгуляванні ўкраінскага крызісу  Minsk becomes platform for negotiations to resolve Ukrainian crisis
1 Февраля 2015

Конфликты, вражда - то, чего нельзя допустить в современном мире. Тем более совсем близко от наших границ. Беларусь делала и делает все, чтобы способствовать миру в Украине.

Минск накануне вновь стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса. В белорусской столице прошло заседание трехсторонней контактной группы Украина - ОБСЕ - Россия. Перед началом переговоров министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по поручению Президента нашей страны встретился с экс-главой Украины Леонидом Кучмой.

Стороны обсудили положение дел в зоне конфликта. Как отметил Владимир Макей, Беларусь искренне заинтересована в том, чтобы в Украине восстановился мир и стабильность. Предложения официального Минска по урегулированию кризиса на Донбассе были доведены до всех участников переговорного процесса.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы довели это видение до наших российских и украинских коллег. По просьбе украинского президента Порошенко, высказанной в ходе недавнего телефонного разговора с нашим Президентом, эти наши предложения были доведены до Леонида Даниловича Кучмы, который является главным переговорщиком от Украины в контактной группе. Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Главное - остановить кровопролитие. Ибо нельзя допустить того, чтобы и дальше гибли ни в чем не повинные мирные люди".

На переговорах в Минске контактная группа представила детальный план по выполнению минского протокола и меморандума, сообщила сегодня ОБСЕ. Речь в первую очередь идет о немедленном прекращении огня на Донбассе.

К сожалению, подписать документ накануне не удалось. В переговорах пауза. Контактная группа призвала все стороны как можно скорее вернуться за стол переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =