Главный эфир

1 Февраля 2015 21:42

Минск вновь стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса

Конфликты, вражда - то, чего нельзя допустить в современном мире. Тем более совсем близко от наших границ. Беларусь делала и делает все, чтобы способствовать миру в Украине.

Минск накануне вновь стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса. В белорусской столице прошло заседание трехсторонней контактной группы Украина - ОБСЕ - Россия. Перед началом переговоров министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по поручению Президента нашей страны встретился с экс-главой Украины Леонидом Кучмой.

Стороны обсудили положение дел в зоне конфликта. Как отметил Владимир Макей, Беларусь искренне заинтересована в том, чтобы в Украине восстановился мир и стабильность. Предложения официального Минска по урегулированию кризиса на Донбассе были доведены до всех участников переговорного процесса.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы довели это видение до наших российских и украинских коллег. По просьбе украинского президента Порошенко, высказанной в ходе недавнего телефонного разговора с нашим Президентом, эти наши предложения были доведены до Леонида Даниловича Кучмы, который является главным переговорщиком от Украины в контактной группе. Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Главное - остановить кровопролитие. Ибо нельзя допустить того, чтобы и дальше гибли ни в чем не повинные мирные люди".

На переговорах в Минске контактная группа представила детальный план по выполнению минского протокола и меморандума, сообщила сегодня ОБСЕ. Речь в первую очередь идет о немедленном прекращении огня на Донбассе.

К сожалению, подписать документ накануне не удалось. В переговорах пауза. Контактная группа призвала все стороны как можно скорее вернуться за стол переговоров.

 

Другие новости

Минск поздравили города-побратимы Мінск  павіншавалі гарады-пабрацімы Minsk has three twin towns in China 10.09.2017 21:33 / Главный эфир Минск поздравили города-побратимы
Названы в честь Минска Названыя ў гонар Мінска 10.09.2017 21:31 / Главный эфир Названы в честь Минска
Тhe Тimes посоветовал посетить Минск Тhe Тimes параіў наведаць Мінск Тhe Тimes advises to visit Minsk 10.09.2017 21:29 / Главный эфир Тhe Тimes посоветовал посетить Минск
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =