Минск отпраздновал 950-летие

10 Сентября 2017

"Минск старажытны" - фестиваль любителей истории - перенес несколько тысяч человек на девять с половиной веков назад. Это полное погружение во времена Полоцкого княжества, когда войска сошлись на берегах реки Немиги. С того момента все и началось.

В День города поздравили и жителей столицы. Звания "Минчанин года" удостоены 13 человек. Это те, кто каждый день своим трудом делает родной Минск успешнее.

Спустя 950 лет после тех событий на Немиге город расцвел. Это особенно подчеркивали и наши гости - поздравить Минск приехали 19 делегаций из 12 стран.

В эти дни в столице настоящий свадебный бум! Пожениться в день города, оказывается, хорошая примета. Тысячной парой Дворца бракосочетания стали невеста из Беларуси и жених из Бахрейна. Торжества прошли и в концертном зале "Верхний город" - там зарегистрировали брак сразу 9 пар.

Уснул Минск, как истинный именинник, далеко за полночь. Только в 23:00 небо над Немигой раскрасил не просто салют - лазерное фейерверк-шоу.

Такими эти дни были для нашего города - насыщенными яркими эмоциями, сочными красками и, главное, улыбками и сияющими глазами минчан.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =