Главный эфир

"Минск-Арена" на этой неделе принимала чемпионат Европы по фигурному катанию

"Главный эфир" у главной спортивной площадки континента! Именно "Минск-Арена" на этой неделе принимала чемпионат Европы по фигурному катанию. И принимала так тепло, что лед таял не только от зажигательных выступлений спортсменов, но и от того тепла, с которым это масштабное событие принимал Минск, да и все белорусы. Не секрет, что зарубежные организаторы таких форумов часто сталкиваются с тем, что заполнить арену даже куда меньшего масштаба бывает очень сложно, особенно во время утренних выступлений. А белорусы в очередной раз показали, что такое неподдельный интерес к спорту! Огромный интерес, конечно, и у журналистов. На соревнования аккредитованы больше 400 представителей СМИ! Иностранные комментаторы и корреспонденты в своих репортажах делали акцент, в том числе, и на этой невероятной атмосфере. Вот уж правда, спортивная дипломатия в действии. Ведь чемпионат Европы - это не просто состязание, а презентация страны. С экранов телевизоров Минск увидели в двух десятках стран Старого Света, и даже в Бразилии и Японии. Миллионы зрителей следили за телетрансляциями, а десятки тысяч прямо здесь, на трибунах. К третьему соревновательному дню уже было продано билетов на четыре аншлага "Минск-Арены"! Фигурное катание - это обязательная часть нашей не короткой программы. А что будет в произвольной части, расскажем прямо сейчас. В эти дни, кажется, даже те, кто раньше не интересовался фигурным катанием, прильнули к экранам телевизоров. Такого ажиотажа вокруг коньков, в принципе, в Беларуси не было уже очень давно. Дополнительный зрелищный стимул подстегнул интерес и к нашим традиционным каткам. На городских ледовых площадках каждый вечер - аншлаг. Фигурное катание в Беларуси - развивающийся вид спорта. Несмотря на то, что в детских спортивных школах и клубах нет отбоя от юных талантов, наших атлетов давно уже не было на зимних Олимпийских играх. Что же, теперь и дети, и родители знают, к чему стремиться.  Континентальный форум открывал новый олимпийский цикл, поэтому здесь, совсем недалеко, на "Минск-Арене", выступали и будущие звезды, и признанные чемпионы. Настоящий праздник для зрителей, которые раз за разом заполняли под завязку самую крупную крытую ледовую арену страны.  Белорусское радушие и поддержку, конечно, оценили: в такой атмосфере фигуристы выступают разве что на Олимпиадах. Не репортаж, а настоящий спортивный праздник прямо сейчас в "Главном эфире".
27 Января 2019
"Главный эфир" у главной спортивной площадки континента! Именно "Минск-Арена" на этой неделе принимала чемпионат Европы по фигурному катанию. И принимала так тепло, что лед таял не только от зажигательных выступлений спортсменов, но и от того тепла, с которым это масштабное событие принимал Минск, да и все белорусы. Не секрет, что зарубежные организаторы таких форумов часто сталкиваются с тем, что заполнить арену даже куда меньшего масштаба бывает очень сложно, особенно во время утренних выступлений. А белорусы в очередной раз показали, что такое неподдельный интерес к спорту!

Огромный интерес, конечно, и у журналистов. На соревнования аккредитованы больше 400 представителей СМИ! Иностранные комментаторы и корреспонденты в своих репортажах делали акцент, в том числе, и на этой невероятной атмосфере. Вот уж правда, спортивная дипломатия в действии. Ведь чемпионат Европы - это не просто состязание, а презентация страны. С экранов телевизоров Минск увидели в двух десятках стран Старого Света, и даже в Бразилии и Японии. Миллионы зрителей следили за телетрансляциями, а десятки тысяч прямо здесь, на трибунах.

К третьему соревновательному дню уже было продано билетов на четыре аншлага "Минск-Арены"!

Фигурное катание - это обязательная часть нашей не короткой программы. А что будет в произвольной части, расскажем прямо сейчас.

В эти дни, кажется, даже те, кто раньше не интересовался фигурным катанием, прильнули к экранам телевизоров. Такого ажиотажа вокруг коньков, в принципе, в Беларуси не было уже очень давно. Дополнительный зрелищный стимул подстегнул интерес и к нашим традиционным каткам. На городских ледовых площадках каждый вечер - аншлаг.

Фигурное катание в Беларуси - развивающийся вид спорта. Несмотря на то, что в детских спортивных школах и клубах нет отбоя от юных талантов, наших атлетов давно уже не было на зимних Олимпийских играх. Что же, теперь и дети, и родители знают, к чему стремиться. 

Континентальный форум открывал новый олимпийский цикл, поэтому здесь, совсем недалеко, на "Минск-Арене", выступали и будущие звезды, и признанные чемпионы. Настоящий праздник для зрителей, которые раз за разом заполняли под завязку самую крупную крытую ледовую арену страны. 

Белорусское радушие и поддержку, конечно, оценили: в такой атмосфере фигуристы выступают разве что на Олимпиадах. Не репортаж, а настоящий спортивный праздник прямо сейчас в "Главном эфире".



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =