Главный эфир

"Главный эфир" начинает программу у "Минск-Арены"

21 Мая 2017

Здравствуйте. Это "Главный эфир". Мы начинаем программу у "Минск-Арены". Ровно через 4 года и 2 дня здесь пройдет финал чемпионата мира по хоккею 2021 года. Да, это главная сенсация недели. А многие скажут: закономерность - мы во второй раз за свою спортивную историю выиграли право провести планетарное хоккейное первенство. На этот раз чемпионат Минск делит с Ригой. Уверен, Беларусь как принимающая сторона снова будет на высоте! «Страсть. Без границ». Таков слоган чемпионата. И по сложившейся традиции - без виз. К этой теме мы обязательно еще вернемся в нашей программе.

А на этой неделе "Минск-Арена" - место прописки Международной выставки вооружения и военной техники MILEX. В ней участвуют 55 делегаций из 27 стран! Это одновременно и смотр последних новинок, и площадка для проведения переговоров. Кстати, за пять лет Беларусь увеличила экспорт продукции военного назначения в 2 раза - до 1 миллиарда долларов.

MILEX - крупнейший форум ВПК в Европе. Это хорошая возможность показать этот комплекс наших возможностей. Здесь современная военная техника, в том числе и наши знаменитые ракетные системы залпового огня "Полонез". А также вот этот дебютант, новейшая белорусская разработка - разведывательно-дозорная машина «Кайман». Хищнику найдется место и в нашей программе. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =